WOOD WOLF
Заказ обратного звонка
Укажите свой номер телефона и наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Телефон / WhatsApp
Статьи

Необычный зеленый дом на шведском острове Каллаксен

Несмотря на то, что многие деревянные дома Швеции окрашены в характерный оттенок красного, встречаются и подобные исключения, которые очень выделяются на общем фоне и выглядят необычно. Данный оттенок придает дому собственную индивидуальность, отлично сочетаясь с хвойными и лиственными деревьями, расположенными на участке вокруг.


Остров Каллаксен еще не до конца освоен, на нем нет дорог и водопровода, но владельцы дома уже пять поколений живут здесь по выходным. Цель строительства нового дома состоит в том, чтобы позволить семье наслаждаться отдыхом в самые холодные месяцы года, когда вода замерзает.


Хотя домик выглядит одноэтажным, на самом деле в нем есть мансардный этаж, благодаря чему спальня находится уровнем выше, а весь первый этаж выделен под общее гостевое пространство.


Еще один важный нюанс этого дома в том, что он расположен близко к воде. При строительстве дома было решено избежать рисков наводнения, поэтому дом приподнят над землей на небольших бетонных опорах. Этот прием также помогает защитить здание от регулярных зимних морозов.

Хотели бы реализовать подобный проект на своем участке?